Browsing by Subject "Etapas de desarrollo de la planta||plant developmental stages||fase de desenvolvimento da planta||stade de développement végétal"
Now showing items 1-10 of 10
-
Efecto de los áfidos Metopolophium dirhodum (Walk), Rhopalosiphum padi (L.) y Sitobion avenae (Fab.) sobre el desarrollo de la parte aérea y radicular del trigo
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1980-07)The effect of ariruliferons aphids M. dichodum, R padi and S avenae on the development of roots and aerial parts, was tested on Triticum aestivum L. or Express, sown in pots. Wheat plants were infested with first instar ... -
Estudios fisiológicos sobre la floración del cafeto en las condiciones de India del Sur. 8. Número de yemas florales en relación al almidón de la madera de las ramas fruteras
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1978-10)A study was carried out during March, 1976, on the number of flower buds formed in relation to starch index of wood in secondary and tertiary branches of Coffea arabica L. cv 'S795' plants. There was a highly significant ... -
Estudios fisiológicos sobre la floración del café en condiciones del sur de India. 6. Cambios en la tasa de crecimiento, ácido indolacético y metabolismo de carbohidratos durante el desarrollo y antesis de la yema floral
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-01)Studies were carried out on the progressive changes in fresh weight, dry weight, water content, indoleacetic acid, activity of indoleacetic acid oxidase and carbohydrate fractions (reducing, non-reducing and total sugars ... -
Formación de ramas en cacao (Theobroma cacao L. Sterculiaceae)
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1979-12)Los dos botones que quedan en las axilas de las hojas del cacao tienen potencialidades morfogenéticas distintas: empero, la diferencia entre ambas clases de botones no es la fuente de la diferenciación del eje. El botón ... -
Grain yield in relation to growth attributes of ripening phase in Indica rice varieties under water-logged conditions
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1980-07)Se cultivaron cinco parcelas experimentales con arroz bajo condiciones normales y condiciones de suelos anegados: Jagannath, Manoharsali, T.141, NC. 1281 y Prasadbhog. Bajo condiciones de suelos anegados hubo una reducción ... -
Numerical characterization of the development of the bean plant (Phaseolus vulgaris L.)
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1976-04)El desarrollo completo de la planta de frijol se divide en 8 fases que se pueden identificar a simple vista. El propósito de esta división es permitir una descripción objetiva para trabajos experimentales independientemente ... -
Physiological studies on flowering in coffee under South Indian conditions. V. Growth - substance content during flower bud enlargement and anthesis
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1976-01)Se estudiaron los cambios progresivos en el contenido de sustancias promotoras del crecimiento y sustancias inhibidoras del crecimiento en fracciones ácidas, neutrales y acuosas de yemas maduras de flores (antes de riego ... -
Relación entre niveles variables de cobre y pH del suelo sobre el crecimiento y composición mineral de plantas de café arabica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-01)Se cultivaron en suelo árboles de Coffea arabica L. (cv `SL.34') y se trataron durante doce meses con todas las combinaciones de seis concentraciones de Cu (0, 5, 10, 50, 100 ppm Cu y una aspersión de 0,75 per cent Cu ... -
Root distribution of cocoa (Theobroma cacao L.) as influenced by nitrogen fertilizer
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-07)Se investigó el efecto de una aplicación continua de fertilizante nitrogenado, en las dosis de 0,0, 45, 90 y 180 kg/ha como urea, sobre la distribución espacial de cacao amazónico. Se tomaron muestras con barreno del suelo ... -
The effect of MCPP on aspects of the metabolism of 17-day-old seedlings of Theobroma cacao, variety F3 Amazon
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1976-04)El cotiledón, hipocótilo y raíz de plántulas de 17 días de Theobroma cacao, variedad F3 Amazon, contenían lípidos, aminoácidos, maltosa, sacarosa, glucosa, fructosa, xilosa y almidón. El cotiledón almacenó la concentración ...